Girl´s Day - Mädchenzukunftstag am 27.März 2014

Die Arbeitsgemeinschaft Mädchen im Landkreis Konstanz ruft zum ,,Girls-day-Mädchenzukunftstag" am 27.03.2014 Unternehmen und Handwerksbetriebe auf, sich in der Aktionslandkarte einzutragen und weist auf die Mädchen-Hotline ab 17.02.2014 hin

Am 27.03.2014 ist bereits zum 14. Mal ,,Girls´Day - Mädchen-Zukunftstag"! Mit dem Aktionstag haben bundesweit etwa 1,3 Millionen Mädchen bereits Berufe entdecken können, in denen Frauen noch unterrepräsentiert sind. Schülerinnen ab der fünften Klasse erleben am Girls´Day die Arbeitswelt in zukunftsorietierten Berufen in Technik, Handwerk, Ingenieuer- und Naturwissenschaften oder lernen weibliche Vorbilder in Führungspositionen in Wirtschaft und Politik kennen. Für die Unternehmen in Deutschland ist der Girls´Day mittlerweile zum wichtigen Instrument des Personalmarketings geworden. Für die Handwerksbetriebe ist der Girls´Day ebenso eine Chance, motivierte Auszubildende für einen handwerklichen Beruf zu finden. Geheimnis des Erfolgs ist die spezifische Ansprache von Mädchen, die an diesem Tag in Werkstätten und Laboren selbst aktiv werden können und frei von Geschlechterklischees ihr Faible für Technik entdecken.

Die Mitglieder der Arbeitsgemeinschaft rühren schon kräftig die Werbetrommel für den Girls´Day, um das Berufswahlspektrum der Mädchen erweitern. Sie freuen sich über alle Unternehmen und Handwerksbetriebe, die sich aktiv am bundesweiten Girls´Day beteiligen.
,,Auf der Aktionslandkarte unter www.girls-day.de können sich diese mit ihrem Angebot eintragen. Außerdem gibt es dort zahlreiche Praxistipps und die Mädchen können sich direkt online bei den Unternehmen und Handwerksbetrieben anmelden", berichtet die Geschäftsführung.
Gleichzeitig unterstützt die AG auch den parallel stattfindenden ,,Boys day- neue Wege für Jungs", bei dem sich Jungs mit dem Thema Berufs- und Lebensplanung jenseits von Rollenklischees beschäftigen können.

Die Mädchen-Hotline für Fragen zum Girls´Day ist seit dem 17. Februar 2014 von montags bis freitags zwischen 14 und 18Uhr erreichbar: 0521 106-7354.
Im Landkreis Konstanz sind die Mitglieder der AG Mädchenarbeit ansprechbar- unter www.coolzap.de finden Sie Ansprechpersonen in Ihrer Nähe.